FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Purée de pommes de terre au comté (avec ou sans Thermomix)
Le comté lui donne beaucoup d’arômes et de saveurs…
Pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre
150 g de comté
lait
sel, poivre
AVEC THERMOMIX
Insérer le fouet dans le bol du Thermomix.
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Les mettre dans le Thermomix.
Verser 400 g de lait.
Cuire 25 minutes/95°C/sens inverse/vitesse 1 sans le gobelet doseur (vous pouvez placer le panier vapeur sur le couvercle pour éviter les projections).
Ajouter le comté râpé, saler et poivrer et mixer 20 secondes/sens inverse/vitesse 2.
Déguster aussitôt.
SANS THERMOMIX
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
Les mettre dans une casserole et les recouvrir très largement d’eau.
Saler.
Faire cuire environ 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, râper le comté.
Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée.
Ajouter le comté et un filet de lait ou de crème fraîche si vous désirez une purée plus onctueuse.
Faire chauffer le tout quelques secondes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Goûter et re-saler si besoin et poivrer.
Déguster aussitôt.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies