Publié le 3 octobre 2022 par Virginie Auclair
Ces cookies sont croustillants, délicieux et « extra chocolaté »…
Ingrédients pour une trentaine de cookies :
180 g de beurre
200 g de sucre en poudre
1 œuf
160 g de farine
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel
140 g de pépites de chocolat noir à 70%
AVEC THERMOMIX
Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, la maïzena, le sel, la levure chimique et le beurre mou coupé en morceaux puis mélanger pendant 20 secondes/vitesse 3.
Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ensuite, ajouter le sucre et le cacao en poudre et mélanger durant 30 secondes/vitesse 2.
Ajouter l’œuf et mixer pendant 40 secondes vitesse 9.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat et mélanger pendant 15 secondes/vitesse 1.
Placer la pâte au frais pendant 1 h.
Préchauffer votre four à 180°C.
Poser des boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque allant au four en pensant à les espacer un peu.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Les laisser refroidir avant de pouvoir les manipuler et les déguster.
Ces cookies se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
SANS THERMOMIX
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, la maïzena, le sel, la levure chimique et le beurre mou coupé en morceaux.
Ensuite, ajouter le sucre et le cacao en poudre et mélanger à nouveau.
Ajouter l’œuf et mélanger bien le tout.
Finir en incorporant les pépites de chocolat.
Placer la pâte au frais pendant 1 h.
Préchauffer votre four à 180°C.
Poser des boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque allant au four en pensant à les espacer un peu.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Les laisser refroidir avant de pouvoir les manipuler et les déguster.
Ces cookies se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Trucs et astuces pour réussir vos cookies :
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Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : biscuit, cacao en poudre non sucré, chocolat, chocolat noir, chocolat noir à 70 % de cacao, cookies, cookies aux pépites de chocolat, maïzena, thermomix
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