Publié le 4 août 2019 par Virginie Auclair
J’ai utilisé un miel de châtaigniers, un miel labellisé Miel des Cévennes IGP.
C’est un miel très recherché en cuisine pour ses puissants arômes boisés et relevés.
Je me suis inspirée d’une recette du site Le journal des femmes.
J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone forme savarin Silikomart :
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Pour environ 8 personnes :
4 œufs
50 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
80 ml de jus d’orange
80 g de semoule fine de blé dur
80 g d’amandes en poudre
Pour le sirop :
100 g de sucre en poudre
200 ml d’eau
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (que j’ai remplacé par du rhum)
40 g de Miel des Cévennes IGP
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Catégorie: i. Gâteau Mots-clés : cannelle, gâteau, jus d'orange, miel, miel des Cévennes, moule en silicone forme Savarin Silikomart, poudre d'amandes, rhum, semoule fine de blé dur