Pour 1 cake : 2 pommes 200 g de farine  60 g de sucre de canne 1 sachet de levure chimique 150 ml de crème soja 50 ml d’huile végétale 1 pincée de sel 1 ou 2 cuillères à café d’extrait de vanille   Préchauffer le four à 180°C.   Laver, éplucher, enlever le cœur et les pépins et râper les pommes.   Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel.   Dans un second saladier, mélanger la crème soja, l’extrait de vanille et l’huile.   Mélanger le contenu des 2 saladiers jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter les pommes râpées et mélanger bien.   Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 30 à 40 minutes (surveiller la cuisson, selon les fours, la cuisson peut prendre plus ou moins de temps).   Vérifier la cuisson à l’aide d’une pic en bois : il ressort sec quand le cake est cuit. Laisser refroidir avant de pouvoir déguster ce cake.      

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