Publié le 28 août 2019 par Virginie Auclair
Ce cake est très moelleux (et sera plus fondant si vous rajoutez encore des pommes).
Ce cake est délicieux : les pommes râpées fondent dans le gâteau pendant la cuisson !
J’ai chipé la recette au blog Jujube en Cuisine.
Pour 1 cake :
2 pommes
200 g de farine
60 g de sucre de canne
1 sachet de levure chimique
150 ml de crème soja
50 ml d’huile végétale
1 pincée de sel
1 ou 2 cuillères à café d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher, enlever le cœur et les pépins et râper les pommes.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel.
Dans un second saladier, mélanger la crème soja, l’extrait de vanille et l’huile.
Mélanger le contenu des 2 saladiers jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les pommes râpées et mélanger bien.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 30 à 40 minutes (surveiller la cuisson, selon les fours, la cuisson peut prendre plus ou moins de temps).
Vérifier la cuisson à l’aide d’une pic en bois : il ressort sec quand le cake est cuit.
Laisser refroidir avant de pouvoir déguster ce cake.
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