J’adore le façonnage de ces feuilletés sucrés.

En plus, au beurre de cacahuètes, j’adore !

Feuilletés sucrés moulin à vent au beurre de cacahuètesFeuilletés sucrés moulin à vent au beurre de cacahuètes 2

1 pâte feuilletée (carrée ou rectangulaire c’est mieux)

Pur beurre de cacahuète Jardin Bio (dispo ici : https://amzn.to/2RZFXm7)

1 jaune d’œuf + 1 peu de lait (pour la dorure)

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Dérouler la pâte feuilletée et la découper en formes de carrés à l’aide d’un couteau.

La taille du carré dépend de la grosseur des moulins à vent désirée au final.

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Entailler chaque coin des carrés en diagonale, sans aller jusqu’au centre.

Déposer dans ce centre 1 petite cuillère à café de beurre de cacahuète.

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Replier un des côtés découpés vers le centre.

Replier ensuite un bord sur deux, vers le centre pour former le moulin (les photos sont plus parlantes).

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Presser légèrement le centre pour faire adhérer la pâte.

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Mettre un morceau de pic en bois dans le centre pour faire tenir le moulin à vent.

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Enfoncer dans les moulins à vent 1 pic à brochette en bois.

 

Badigeonner du mélange jaune d’œuf et lait à l’aide d’un pinceau.

 

Enfourner pour 12 à 15 min à 180°C (jusqu’à ce que cela soit bien dorée).

 

Retirer les morceaux de pic en bois et déguster aussitôt chaud ou froid.

 

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