Cette version chocolatée des œufs à la neige a été fortement appréciée chez moi…

Oeufs à la neige au chocolat.jpg

Je me suis inspirée d’une recette du blog La cuisine d’ici et d’ISCA.

 

Pour 5 personnes :

50 cl de lait demi-écrémé

20 cl de crème fraîche liquide

12 g de maïzena

150 g de chocolat noir dessert

50 g + 30 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

3 blancs d’œufs

Mélanger 50 g de sucre en poudre avec la maïzena.
Ajouter le lait et la crème.
Bien mélanger le tout.
Mettre dans une casserole et porter à ébullition puis ajouter le chocolat cassé en petits morceaux.
Enlever du feu et laisser tiédir en mélangeant de temps en temps.
Réserver au frais.
Monter les blancs en neige et ajouter les 30 g de sucre restant et fouetter encore 30 secondes.

A l’aide d’une poche à douille, former des rosaces.
Faire bouillir 2 litres d’eau dans une sauteuse, puis baisser le feu pour obtenir un léger frémissement.

Y plonger délicatement les blancs, 2 minutes sur chaque faces puis les poser les uns à côté des autres sur un torchon propre.

Mettre la crème au chocolat refroidie dans des coupes puis les blancs dessus.

Placer les œufs à la neige au frais jusqu’au moment de les déguster.

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