On s’est régalé avec cette salade, elle est trop bonne, bien parfumée !

Salade de tomates basque.jpg

Je me suis inspirée de la recette de SALADE DE TOMATES À L’ESPAGNOLE du blog Not Parisienne.

J’ai modifié quelques ingrédients pour en faire une salade de tomates basque.

 

Pour 4 personnes :

6 petites tomates rondes

1 échalote

2 œufs cuits durs

60 g de chorizo

80 g de fromage de brebis Ossau Iraty

3 cuillères à soupe de sauce tomate

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

1 cuillère à soupe de ciboulette

1/2 poivron rouge

Pour la cuisson du poivron :

1 cuillère à café d’origan

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

 

Écaler les œufs durs.
Préchauffer le four à 150°C.

Émincer le poivron, le mettre dans un plat allant au four, verser l’huile d’olive et saupoudrer d’origan, saler et poivrer.

Enfourner pour 30 minutes (en mélangeant un peu de temps en temps).

 

Dans un saladier, mettre l’échalote émincée finement ainsi que les tomates lavées et coupées en morceaux.

Ajouter le fromage coupé en dés.

Saler, poivrer et assaisonner de 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, d’une belle cuillère à soupe de vinaigre et de sauce tomate.

Parsemer de ciboulette et réserver au frais.

Au moment de déguster, présenter la salade de tomates dans une assiette.
Disposer les poivrons puis les œufs coupés en rondelles dessus.

Éplucher et couper le chorizo en rondelles.

Le faire griller quelques minutes à la poêle.

Les disposer sur la salade et déguster aussitôt.

Un commentaire sur “Salade de tomates basque

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :