On s’est régalé avec cette salade, elle est trop bonne, bien parfumée !
Je me suis inspirée de la recette de SALADE DE TOMATES À L’ESPAGNOLE du blog Not Parisienne.
J’ai modifié quelques ingrédients pour en faire une salade de tomates basque.
6 petites tomates rondes
1 échalote
2 œufs cuits durs
60 g de chorizo
80 g de fromage de brebis Ossau Iraty
3 cuillères à soupe de sauce tomate
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à soupe de ciboulette
1/2 poivron rouge
Pour la cuisson du poivron :
1 cuillère à café d’origan
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Émincer le poivron, le mettre dans un plat allant au four, verser l’huile d’olive et saupoudrer d’origan, saler et poivrer.
Enfourner pour 30 minutes (en mélangeant un peu de temps en temps).
Dans un saladier, mettre l’échalote émincée finement ainsi que les tomates lavées et coupées en morceaux.
Ajouter le fromage coupé en dés.
Saler, poivrer et assaisonner de 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, d’une belle cuillère à soupe de vinaigre et de sauce tomate.
Parsemer de ciboulette et réserver au frais.
Éplucher et couper le chorizo en rondelles.
Le faire griller quelques minutes à la poêle.
Les disposer sur la salade et déguster aussitôt.
une bien belle salade, bisous