Et voilà une recette de yaourt qui plaît énormément à la maison…

Yaourt stracciatella.jpg

Personnellement, j'utilise la yaourtière SEVERIN. 
Je trouve que c'est un très bon rapport qualité/prix 
(je pense que ce doit être la yaourtière la plus simple d'utilisation 
avec un prix donc tout à fait abordable). 
Elle est en vente ici : https://amzn.to/2XS4D5Z 61dHsQ8CW6L._SL1500_.jpg

 

Pour 7 yaourts :

90 cl de lit entier (j’ai mis du demi-écrémé)

25 cl de crème fraîche liquide

1 gousse de vanille

1 cuillère à soupe d’arôme vanille

50 g de chocolat noir

1 pot à yaourt de lait en poudre

1 sachet de ferments lactiques ou 1 yaourt nature

Je ne sucre jamais mes yaourts mais vous pouvez en rajouter si vous préférez…

 

 

Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les grains et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait dans une casserole.

Faire chauffer le lait, laisser refroidir.

 

Mélanger au fouet le lait refroidi, en enlevant la gousse de vanille avec la crème et les ferments lactiques ou le yaourt nature, l’arôme vanille et le lait en poudre.

 

Au fond de chaque pot, mettre le chocolat couper en grosses pépites à l’aide d’un couteau.

 

Verser la préparation lactée par-dessus.

 

Mettre en yaourtière 10 h, puis les placer au frais pendant au moins 4 h avant de pouvoir les déguster.

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