C’est un gâteau très bon, très moelleux et qui tient très bien plusieurs jours.

Gâteau aux pommes et aux coings.jpg

Ingrédients :
250 g de farine
2 œufs
130 g de sucre en poudre
80 ml d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
4 pommes
100 g de compote de pomme
 

Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres.

 

Ajouter la farine avec la levure, l’huile de tournesol et bien mélanger le tout.

Éplucher et couper 3 des 4 pommes en morceaux.

Les incorporer à la pâte précédente ainsi que la compote de pomme.

 

Verser dans un moule et sur le dessus mettre la pomme restante en lamelles.

 

Enfourner pour environ 45 min à 160°C.

 

Le gâteau est cuit lorsque l’on plante un couteau dedans et que la lame ressort propre.


Laisser refroidir avant de pouvoir déguster ce gâteau.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous abonner à notre newsletter...

 

 

 

3 commentaires sur “Gâteau aux pommes extra moelleux

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :