C’est un gâteau très bon, très moelleux et qui tient très bien plusieurs jours.

 

Retrouvez dans cet article 60 recettes à base de pomme : 

 

Et ici retrouvez sur ce blog + de 200 recettes à base de pomme et apprenez tout ce qu’il faut savoir sur ce fruit :

1001 façons de cuisiner les pommes

 

Ingrédients :
250 g de farine
2 œufs
130 g de sucre en poudre
80 ml d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
4 pommes
100 g de compote de pomme
Ustensiles/accessoires recommandés :

Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres.

 

Ajouter la farine avec la levure, l’huile de tournesol et bien mélanger le tout.

Éplucher et couper 3 des 4 pommes en morceaux.

J'ai utilisé mon vide-pomme Cuisipro pour enlever le cœur et les pépins:

Incorporer les morceaux de pommes à la pâte précédente ainsi que la compote de pomme.

 

Verser dans un moule et sur le dessus mettre la pomme restante en lamelles.

 

Enfourner pour environ 45 minutes à 160°C.

 

Le gâteau est cuit lorsque l’on plante un couteau dedans et que la lame ressort propre.


Laisser refroidir avant de pouvoir déguster ce gâteau.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous abonner à notre newsletter...

 

 

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

 

3 Comments on “Gâteau aux pommes extra moelleux”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :