Cette salade est très gourmande et légère et surtout rapide et facile à réaliser.
Si vous n’avez pas de graines de chia, vous pouvez ne pas en mettre dans cette salade.
Mais sachez que les graines de chia sont de plus en plus recommandées pour la perte de poids.
En effet, celui-ci a la faculté de gonfler dans l’estomac en présence de liquide et donc de donner une sensation de satiété plus longtemps…
De plus, c’est bon de manger des avocats quand on est au régime.
Car ils mettent longtemps à être digérés et l’indice glycémique est bas.
Ils apportent de l’énergie et ses acides gras mono-insaturés ne se stockent pas.
Mais attention à ne pas trop en manger car ce fruit apporte 276 kcal environ.
Le matin, on peut remplacer le beurre de nos tartines par de l’avocat.


Pour environ 4 personnes :
4 SP par personne
200 g de thon au naturel
1 avocat mûre (200 g)
1 oignon
10 tomates cerises
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
le jus d’1/2 citron
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
sel, poivre
2 cuillères à café de graines de Chia BIO – La Compagnie des Sens
Peler l’avocat, le couper en deux en enlevant le noyau et le couper en dés.
Les mettre dans un saladier et les arroser de jus de citron (c’est pour éviter qu’ils ne noircissent).
Ajouter les câpres hachées grossièrement, les tomates cerises coupées en 2, le thon égoutté et émietté et l’oignon émincé finement.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Verser cette vinaigrette dans le saladier et mélanger bien le tout.
Parsemer de graines de chia puis placer la salade au frais jusqu’au moment de la déguster.