À Malte, le lapin est roi.

Le Stuffat Tal Fenek est l’un des plats les plus populaires de cette île.

Cette recette de lapin à l’étouffée est très bonne, même si l’ajout des petits pois peuvent surprendre.

 

 

Avec cette recette, j’ai décidé d’accompagner pour la Fête nationale de Malte, le 21 septembre, la belle initiative de Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix .

1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.

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Pour 4 à 6 personnes :

1 lapin (j’ai mis 1 épaule avec côtes, 1/2 râble, 1 cuisse et 4 gigolettes)

1 foie de lapin (je n’en ai pas mis)

1 gros oignon

1  cuillère à café d’ail en poudre

150 g de lard

200 g de petit pois écossés

2 cuillères à soupe de concentré de tomate

400 ml de vin rouge

1 cuillère à café de laurier en poudre

1 petit piment oiseau 

1 pincée de cannelle en poudre

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter le lard coupé en dés ainsi que l’oignon émincé finement.

Faire cuire quelques minutes puis mettre le concentré de tomate, le vin, le laurier, le piment et la cannelle dans la cocotte.

Saler, poivrer et ajouter les petits pois.

 

Mélanger bien, couvrir et faire cuire 40 min sur feu doux.

 

Servir aussitôt avec des frites ou des pommes de terre rissolées.

 

 

2 Comments on “Stuffat Tal Fenek (civet de lapin maltais)”

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