Pour 4 à 6 personnes :
1 lapin (j’ai mis 1 épaule avec côtes, 1/2 râble, 1 cuisse et 4 gigolettes)
1 foie de lapin (je n’en ai pas mis)
1 gros oignon
1 cuillère à café d’ail en poudre
150 g de lard
200 g de petit pois écossés
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
400 ml de vin rouge
1 cuillère à café de laurier en poudre
1 petit piment oiseau
1 pincée de cannelle en poudre
huile d’olive
sel, poivre
Faire dorer les morceaux de lapin dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le lard coupé en dés ainsi que l’oignon émincé finement.
Faire cuire quelques minutes puis mettre le concentré de tomate, le vin, le laurier, le piment et la cannelle dans la cocotte.
Saler, poivrer et ajouter les petits pois.
Mélanger bien, couvrir et faire cuire 40 min sur feu doux.
Servir aussitôt avec des frites ou des pommes de terre rissolées.
ça me plait beaucoup
je retiens
très original l’ajout de cannelle (merci
fait hier très bon
par contre on a pas senti la cannelle (le piment si)
merci