Voici un dessert délicieux, il fond dans la bouche.

Il est rapide à faire et surtout très facile, je dirais même que cette recette est inratable !

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog BATON DE CANNELLE.  

 

Far breton aux pommes.jpg

Pour environ 8 personnes :

900 g de lait demi-écrémé

20 cl de crème fraîche liquide

4 œufs

4 cuillères à soupe de rhum (facultatif)  

200 g de farine

2 sachets de sucre vanillé

4 à 6 pommes

130 g de beurre 

150 g de sucre en poudre

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 éplucheur et 1 couteau

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1 saladier en verre

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casserole

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1 saladier

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1 fouet

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1 moule à manqué

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

 

Éplucher les pommes, leur enlever le cœur et les pépins.

Les couper en petits dés et les mettre dans un saladier.

 

Mettre les pommes à cuire 6 min au micro-ondes puissance maximale.

Réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il dégage une odeur de noisette (il doit être très légèrement bruni).

 

Le verser dans un moule à manqué.

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème sans faire bouillir.

 

Dans un saladier, battre les œufs à l’aide d’un fouet, puis ajouter la farine, la confiture et le sucre vanillé.

Ajouter le lait tout en continuant de fouetter et finir en ajoutant le rhum. 

 

Verser la préparation dans le moule sur le beurre puis répartir les morceaux de pommes dessus.

 

Enfourner à 180°C pour 60 minutes.

 

Laisser refroidir puis réserver au frais juqu’au moment de le déguster.

 

 

 

 

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