Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
4 pommes
20 g de beurre
40 g de cassonade
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
1 pincée de cannelle
pour la dorure : 1 jaune d’œuf
Éplucher les pommes, leur enlever le cœur et les pépins.
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Les couper en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes et le sirop d’érable.
Saupoudrer de cassonade et de cannelle.
Laisser cuire sur feu fort jusqu’à ce que les pommes caramélisent (soit environ 20 minutes).
Les pommes doivent avoir rendu tout leur jus.
Laisser refroidir et réserver.
Saupoudrer de cassonade et de cannelle.
Laisser cuire sur feu fort jusqu’à ce que les pommes caramélisent (soit environ 20 minutes).
Les pommes doivent avoir rendu tout leur jus.
Laisser refroidir et réserver.
Préchauffer le four à 190°C.
Dérouler la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson en dessous.
Répartir les pommes refroidies au milieu de la pâte.
Découper la pâte de chaque côté en lamelles de 2 cm environ.
Refermer les lanières sur les pommes, en alternant les côtés afin d’obtenir un beau tressage.
Répartir les pommes refroidies au milieu de la pâte.
Découper la pâte de chaque côté en lamelles de 2 cm environ.
Refermer les lanières sur les pommes, en alternant les côtés afin d’obtenir un beau tressage.
Badigeonner au jaune d’œuf.
Enfourner pour 30 min environ (jusqu’à ce que la tresse soit bien dorée).