Et voilà encore une recette de yaourt que j’apprécie beaucoup…

Yaourt banana split.jpg

J’ai trouvé cette recette sur le blog On dine chez Nanou.
Personnellement, j'utilise la yaourtière SEVERIN. 
Je trouve que c'est un très bon rapport qualité/prix 
(je pense que ce doit être la yaourtière la plus simple d'utilisation 
avec un prix donc tout à fait abordable). 
Elle est en vente ici : https://amzn.to/2XS4D5Z 61dHsQ8CW6L._SL1500_.jpg

Pour 7 pots :

1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques

1 pot de yaourt de lait en poudre

80 cl de lait demi-écrémé (si vous préférez des yaourts à la texture plus ferme, mettre du lait entier)

80 g de pépites de chocolat noir

4 sachets de sucre vanillé (que je n’ai pas mis, nous n’aimons pas les yaourts sucrés, je les ai remplacé par 1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6))

2 bananes bien mûres

quelques gouttes de jus de citron 

Peler et couper les bananes en petits dés .
Faire cuire à couvert 3 min au micro ondes puissance maximum .
Ajouter quelques gouttes de jus de citron, mélanger et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet manuel, le lait, le lait en poudre, le yaourt nature et le sucre vanillé (ou bien comme moi l’arôme vanille).
Déposer 2 cuillères à café de compotée de bananes au fond de chaque pot puis une cuillère à café de pépites de chocolat .

Verser la préparation lactée par dessus.

Mettre en yaourtière pour 10 h, puis placer au frais quelques heures avant de pouvoir les déguster.

Se conservent 10 jours au frais.
L’idée de compotée de bananes et chocolat peut aussi servir pour réaliser une verrine avec du fromage blanc .

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :