FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Une base croquante avec la pâte feuilletée, le goût irrésistible de la frangipane à l’intérieur et le parfum et la texture fondante de la pomme dessus.
Bref vous l’aurez compris, ces tartelettes sont délicieuses !
J'ai utilisé mon moule à mini-tartelettes en silicone Silikomart po ur faire cuire ces délicieuses gourmandises.
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre pommade, la poudre d’amande, les grains de la gousse de vanille et la crème fraîche et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Dérouler les pâtes feuilletées.
Découper des ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.
En garnir le moule à tartelette.
Mettre au fond la crème frangipane.
Éplucher les pommes et leur enlever le cœur et les pépins.
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Gourmand!
très joli en tartelette !