Une base croquante avec la pâte feuilletée, le goût irrésistible de la frangipane à l’intérieur et le parfum et la texture fondante de la pomme dessus. Bref vous l’aurez compris, ces tartelettes sont délicieuses !

Tartelettes aux pommes à la frangipane

J’ai utilisé mon moule à mini-tartelettes en silicone Silikomart (disponible en cliquant sur le lien ici : https://amzn.to/2KNnjfH) pour faire cuire ces délicieuses gourmandises.

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Pour une quinzaine de tartelettes :

3 pâtes feuilletées

3 pommes

Pour la crème frangipane :

3 œufs

120 g de sucre en poudre

125 g d’amandes en poudre Extra 100%

125 g de beurre

5 cl de crème fraîche liquide

1/2 gousse de vanille

 

 

Réaliser la crème frangipane :

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre pommade, la poudre d’amande, les grains de la gousse de vanille et la crème fraîche et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

 

Dérouler les pâtes feuilletées.

Découper des ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce.

En garnir le moule à tartelette.

Mettre au fond la crème frangipane.

 

Éplucher les pommes et leur enlever le cœur et les pépins.

Les couper en tranches et les disposer harmonieusement dessus les tartelettes.

 

Faire cuire pendant environ 30 min à 180°C (les tartelettes doivent être bien dorées).

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

2 commentaires sur “Tartelettes aux pommes à la frangipane

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