J’adore les amaretti, j’en fait à tous les parfums mais ceux-là à la cerise sont mes préférés.

J’ai chipé la recette à ma copinaute Marion du blog Novice en cuisine.

 

Ingrédients :

180 g d’amandes entières

2 blancs d’œufs

1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

190 g de sucre glace + 1 petit bol pour les rouler

cerises dénoyautées

 

Mixer finement les amandes.

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.
Ajouter les blancs d’oeufs (sans les monter en neige) et l’extrait d’amande.
Mélanger bien (à la main) et réserver au frais pendant 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu) et les rouler dans un bol de sucre glace.

 

Poser sur une plaque allant au four (ou en silicone pour moi).
Ajouter au-dessus de chaque une cerise.
Enfourner environ 15 min.
Laisser refroidir (ils seront plus faciles à décoller) avant de pouvoir les déguster.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :