J’adore les amaretti, j’en fais à tous les parfums mais ceux-là à la cerise sont mes préférés.

J’ai chipé la recette à ma copinaute Marion du blog Novice en cuisine.

 

Ingrédients :

180 g d’amandes entières

2 blancs d’œufs

1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

190 g de sucre glace + 1 petit bol pour les rouler

cerises dénoyautées

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  • 1 bol (pour y mettre le sucre glace)

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Mixer finement les amandes.

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.
Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige) et l’extrait d’amande.
Mélanger bien (à la main) et réserver au frais pendant 30 minutes.
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
Prélever un peu de pâte, façonner des boules (en les aplatissant un peu) et les rouler dans un bol de sucre glace.
 
Poser sur une plaque allant au four (ou en silicone pour moi).
 
Ajouter au-dessus de chaque une cerise.
 
 
Enfourner environ 15 minutes.
 
 
Laisser refroidir (ils seront plus faciles à décoller) avant de pouvoir les déguster.
 

 

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