J’en réalise très souvent des tartes aux pommes…

C’est le dessert préféré de mon chéri…

Celle-ci est vraiment très rapide et facile à réaliser…

 

Tarte aux pommes à la cannelle (recette inratable express)Tarte aux pommes à la cannelle (recette inratable express)2Tarte aux pommes à la cannelle (recette inratable express)3

 

Cette recette est extraite du livre "Recettes inratables express"

Broché : 6,50 €



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Pour 6 personnes environ :

1 pâte feuilletée

5 pommes

2 cuillères à café de sucre en poudre

3 cuillères à café de sucre roux (j’en ai mis un peu plus pour saupoudrer sur le dessus)

1 cuillère à café de vanille en poudre

2 cuillères à café de cannelle (je n’en ai mise qu’une pincée)

20 g de beurre

(j’ai rajouté 2 cuillères à soupe d’eau)

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un petit saladier, mélanger les sucres, la vanille, la cannelle et l’eau.

 

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four

                  J'utilise un Tapis de cuisson en silicone : 

 

La tartiner du mélange précédent.

 

Éplucher les pommes, leur enlever le cœur et les pépins et les couper en fines tranches.

 

Les disposer joliment sur la pâte en les faisant se chevaucher.

 

Saupoudrer d’un peu de sucre roux et déposer le beurre en lamelles dessus.

 

Enfourner pour 20 minutes.

 

Cette tarte se déguste tiède ou froide.

 

 

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