Et voici des sablés de Noël très simples et rapides à réaliser.

Ils sont extrêmement parfumés et fondent dans la bouche…

 

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J’ai trouvé cette recette sur le blog de ma copinaute Samar du blog Mes inspirations culinaires.

 

Pour une quarantaine de sablés :

35 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

120 g de beurre mou

140 g de farine

60 g d’amandes en poudre

½ cuillère à café de vanille liquide

Pour les enrober :

50 g de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

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AVEC THERMOMIX

Mettre le sucre et la gousse fendue en 2 et coupée en morceaux.

Pulvériser 15 secondes/vitesse 10.

 

 

Ajouter le beurre.

Mixer 3 minutes/vitesse 2.

 

Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide.

Lancer le mode pétrin/1minute30.

 

En former une boule.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Prendre des petits morceaux de pâte, les rouler pour en faire des petits boudins et leur donner une forme de croissants.

 

Les poser sur une plaque allant au four.

 

Enfourner pour 15 minutes.

 

Pendant ce temps, mélanger le sucre glace et le sucre vanillé dans un bol.

 

Sortir les biscuits du four et les laisser complètement refroidir avant de les enrober du mélange sucre glace/sucre vanillé.

 

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Mixer le sucre et la gousse fendue en 2 et coupée en morceaux (mixer les graines et la gousse) pour avoir un sucre très vanillé.
 

Passer le sucre obtenu au tamis.

 

Dans un saladier, mélanger ce sucre avec le beurre.

Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide.

Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

En former une boule.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Prendre des petits morceaux de pâte, les rouler pour en faire des petits boudins et leur donner une forme de croissants.

Les poser sur une plaque allant au four.

Enfourner pour 15 minutes.

 

Pendant ce temps, mélanger le sucre glace et le sucre vanillé dans un bol.

Sortir les biscuits du four et les laisser complètement refroidir avant de les enrober du mélange sucre glace/sucre vanillé.

 

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

Le Marché de Noël Annikids

 

 

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8 Comments on “Vanille Kipferl (Sablés à la vanille de Christophe Felder) avec ou sans Thermomix”

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