Velouté de châtaignes au foie gras

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Ce velouté est terriblement bon et pourrait parfaitement être au menu pour les fêtes en entrée !

J’ai chipé la recette à ma copinaute Alison du blog RAPELLE TOI DES METS.

 

Pour environ 4 personnes :

250 ml de lait demi-écrémé

450 ml d’eau

½ cube de bouillon de bœuf

400 g de châtaignes au naturel

80 g de foie gras (ou plus selon les goûts)

 

Dans une cocotte, mettre les châtaignes dans l’eau et le lait avec le cube de bouillon.

Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 mn.

 

Égoutter les châtaignes en réservant l’eau de cuisson.

 

Mixer les châtaignes en rajoutant l’eau réservée jusqu’à la consistance souhaitée.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

Verser ce velouté dans des bols ou verrines.

Répartir dessus des dés de foie gras.

Déguster aussitôt.

 

Avant de servir, j’ai décoré en disposant du pain d’épice découpé en forme d’étoile.

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