Voici une sauce délicieuse et simple à préparer.

Vous pouvez rajouter un peu plus de foie gras à la sauce pour donner un goût plus prononcé (personnellement la quantité que j’ai mise m’a suffit).

 

Cette sauce accompagne à merveille les volailles, les noix de St-Jacques et les champignons…

 

Pour environ 4 à 6 personnes :

95 g de foie gras ESPRIT FOIE GRAS

15 cl de bouillon de volaille (1/2 cube + 15 cl d’eau)

10 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe de maïzena

vous pouvez saler et poivrer si besoin selon vos goûts

 

 

AVEC THERMOMIX

Mettre le foie gras, la crème fraîche et le bouillon de volaille dans le bol du robot et lancer le programme « mixer » 5 secondes en vit 6.

 

Racler les parois et mixer 20 secondes vit 8.

 

Ajouter la maïzena et programmer 5 min à 80°C en vit 4.

 

Cette sauce se déguste chaude.

 

 

 

SANS THERMOMIX

 

 

Porter à ébullition le bouillon dans une casserole.

 

Émietter le foie gras et le mettre dans le bouillon.

 

Laisser la casserole sur feu doux jusqu’à ce que le foie gras soit totalement fondu.

 

Hors du feu, ajouter la crème fraîche.

Mélanger bien le tout à l’aide d’un fouet.

Si besoin, utiliser un mixeur plongeant.

 

Délayer la maïzena dans un peu d’eau et verser dans la casserole.

 

Remettre sur le feu et faire épaissir jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

 

Cette sauce se déguste chaude.

 

 

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1 Comments on “Sauce au foie gras express (avec ou sans Thermomix)”

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