Sapin feuilleté (au foie gras et au confit d’oignons)

Et voici une idée originale et c’est pourtant facile à faire.

J’avais réalisé ces petits feuilletés pour le repas du réveillon de Noël l’année dernière.

J’avais chipé la façon de faire au blog Maman…ça déborde.

Je les ai faits au foie gras et au confit d’oignon mais dans la recette originale, elle en a fait au pesto et d’autres au jambon et ail et fines herbes (mais vous pouvez varier la garniture à l’infini).

 

Pour une quinzaine de sapins :

1 pâte feuilletée

3 cuillères à soupe de Confit d’oignons au vin d’Irouleguy et au piment d’Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena

6 cuillères à café de foie gras ( j’ai mis du Spécial Toasts : un mélange unique 50% foie gras, 50% foies de volailles)

15 pics moyens à brochette

Dérouler la pâte feuilletée.

Étaler dessus le foie gras.

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Mettre par-dessus le confit d’oignons.

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Couper des bandes d’environ 2 cm.

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Plier chaque bande en accordéon.

Maintenir le tout avec un pique en bois.

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Déposer chaque sapin sur une plaque allant au four.

Enfourner pour 15/20 mn à 180°C (jusqu’à ce qu’ils soient dorés).

Déguster aussitôt.

 

 

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Un commentaire sur “Sapin feuilleté (au foie gras et au confit d’oignons)

  1. J’Adore …
    Je vais essayer d’en faire samedi prochain avec « Mon Petit Fils » cela va sans aucun doute beaucoup l’amuser.
    Merci pour l’Idée
    Françoise

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