Et voici une recette de famille, c’est celle de Brigitte la grand-mère de mes 2 belles-filles qu’elle nous a faite ce week-end.

Brigitte ne met pas tout le temps des œufs dans sa quiche mais libre à vous d’en rajouter si vous le désirez…

DSCF7684

Pour une quiche pour 6 à 8 personnes :

1 pâte sablée (ou feuilletée ou brisée)

3 tranches de jambon blanc

1 petite boîte de thon

quelques tomates cerise

20 cl de crème fraîche liquide

persil La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2QK9SxO)

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

 

 

Garnir un moule à tarte de pâte sablée.

 

Mettre les tranches de jambon blanc coupé en dés et le thon égoutté et émietté.

Verser la crème fraîche sur le tout.

Disposer les tomates cerise dessus.

Saupoudrer d’un peu de persil et de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 30 à 40 min à 180°C (jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée).

 

Se déguste chaude, tiède ou froide.

Un commentaire sur “« La quiche » de Mémé Brigitte

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :