Et voici des flans terriiiiiiblement gourmands qui ont eu énormément de succès à la maison…

J’ai chipé la recette à Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand afin de participer au défi des blogueurs du groupe BELLA’S FAMILY COOK.

J’ai fait une seule modification, c’est que j’ai remplacé la crème fraîche par du lait concentré sucré (et donc réduit un peu le sucre) car je n’avais plus de crème fraîche…grrrrr….

La version de Michèle avec de la crème fraîche par ici : http://croquantfondantgourmand.com/flans-aux-pommes/

Et en plus, c’est tellement bon l’association lait concentré et pomme…

Ce dessert est réalisée dans la Yaourtière Multi Délices Family 12 Pots Seb 
(dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2PBCLhh).

 

Pour 6 pots :

2 grosses pommes

20 g de beurre

30 g de sucre cassonade

Pour le flan :

400 g de  lait demi-écrémé

220 g de lait concentré sucré

2 œufs

80 g de sucre cassonade

50 g de Maïzena ®

 

Éplucher les pommes.

Leur enlever le cœur et les pépins.

Les couper en dés.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les dés de pomme (jusqu’à ce qu’ils soient tendres).

Ajouter le sucre et laisser caraméliser.

 

Réaliser le flan :

Porter le lait et le lait concentré sucré à ébullition dans une casserole.

 

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le sucre et la Maïzena ®.

Ajouter les œufs et mélanger bien.

Verser le lait bouillant en filet en remuant bien.

Remettre la crème dans la casserole et porter à ébullition sans cesser de remue jusqu’à ce que cela commence à épaissir.

Mettre un coup de mixeur plongeant si besoin pour lisser la crème.

Verser la moitié des dés de pommes dans la crème et mélanger bien le tout.

 

Verser la crème aux pommes dans les pots.

Déposer dessus le restant des dés de pommes.

 

Déposer le panier avec les pots de crème au centre et fermer les cavités vides avec les couvercles.

Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.

Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 25 min. (Confirmer en appuyant sur ok).

 

Laisser refroidir et mettre au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

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6 Comments on “Flan aux pommes et au lait concentré sucré (à la Multidélices)”

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