J’ai pris ma recette de la crème aux œufs en rajoutant simplement de la courge cuite.

ça en fait un dessert vraiment original et gourmand !

Cette recette, je l’ai réalisée dans la yaourtière Multi Délices.

Crème aux oeufs et à la courge ( avec la multi délices ) (2).jpg

 

Ce dessert est réalisée dans la Yaourtière Multi Délices Family 12 Pots Seb 
(dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2PBCLhh).

Pour 6 pots :

40 cl de lait demi-écrémé

15 g de maïzena

15 cl de crème fraîche liquide

2 œufs

75 g de sucre en poudre

100 g de courge (épluchée et coupée en morceaux)

Pour 12 pots :

80 cl de lait demi-écrémé

30 g de maïzena

30 cl de crème fraîche liquide

4 œufs

150 g de sucre en poudre

200 g de courge (épluchée et coupée en morceaux)

 

Cuire les morceaux de courge dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 min.

Égoutter bien, écraser à la fourchette, puis laisser refroidir.

 

Faire chauffer le lait et la crème fraîche dans une casserole.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser la préparation lactée bouillante dessus et mélanger.

Incorporer la purée de courge et mélanger bien.

 

Verser dans les pots.

 

Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.

Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 25 min pour 6 pots ou 35 min pour 12 pots. (Confirmer en appuyant sur ok).

 

Laisser refroidir et mettre au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :