J’adore Halloween !
ça m’inspire beaucoup en cuisine…
150 g de gâteau (vous pouvez mettre des restants de gâteaux qui ont un peu séché)
150 g de Nutella
1 cuillère à soupe de confiture sans morceaux
chocolat noir
chocolat blanc
petits smarties
colorant alimentaire rouge
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Mettre le gâteau émietté, le Nutella et la confiture dans un saladier.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que cela soit bien homogène.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (personnellement, je mets du chocolat noir coupé en morceaux dans un verre que je pose dans un bol d’eau bouillante et je laisse le chocolat fondre tranquillement).
Pendant ce temps, avec la pâte, former des boules du bout des doigts.
Tremper les piques à brochette en bois dans le chocolat noir fondu,
et les planter dans les boules.
Mettre au frais pendant au moins 1 h afin que cela durcisse.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
A l’aide d’une cuillère, déposer le chocolat coloré sur la boule de pâte en tournant pour qu’il y en ait de partout.
Mettre au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
Coller à l’aide du chocolat fondu 1 smarties.
Dessiner la pupille avec du chocolat noir (à l’aide d’un cure-dent).
Faire fondre du chocolat blanc et le colorer avec du gel Wilton rouge et dessiner comme ci-dessous :
Mettre au frais jusqu’au moment de les déguster.
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