J’adore Halloween !

Cela m’inspire beaucoup en cuisine…

 

Ingrédients :

150 g de gâteau (vous pouvez mettre des restants de gâteaux qui ont un peu séché)

150 g de Nutella

1 cuillère à soupe de confiture sans morceaux

chocolat noir

chocolat blanc

petits smarties

colorant alimentaire rouge

J'utilise les colorants en gel de la marque Wilton.
Par 8 : 

71gB05FiUHL._SL1500_.jpg Par 6 :


 

 

Mettre le gâteau émietté, le Nutella et la confiture dans un saladier.

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Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

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Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (personnellement, je mets du chocolat noir coupé en morceaux dans un verre que je pose dans un bol d’eau bouillante et je laisse le chocolat fondre tranquillement).

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Pendant ce temps, avec la pâte, former des boules du bout des doigts.

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Tremper les piques à brochette en bois dans le chocolat noir fondu,

et les planter dans les boules.

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Mettre au frais pendant au moins 1 h afin que cela durcisse.

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

 

A l’aide d’une cuillère, déposer le chocolat coloré sur la boule de pâte en tournant pour qu’il y en ait de partout.

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Mettre au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

 

Coller à l’aide du chocolat fondu 1 smarties.

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Dessiner la pupille avec du chocolat noir (à l’aide d’un cure-dent).

 

Faire fondre du chocolat blanc et le colorer avec du gel Wilton rouge et dessiner comme ci-dessous :

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Mettre au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

 

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