J’adore faire ces cake-pops, même si c’est un peu long à faire…
Et cela plaît énormément à mes fifilles…
150 g de gâteau (vous pouvez mettre des restants de gâteaux qui ont un peu séché)
150 g de Nutella
1 cuillère à soupe de confiture sans morceaux
chocolat noir
chocolat blanc
réglisse
mini-smarties
colorant alimentaire
Je m’en sers énormément des colorants en gel : pour colorer mes pâtes à gâteaux (rainbow cake), le chocolat blanc, la pâte à sucre… Je recommande vraiment la marque Wilton car elle colore beaucoup, et donc est économique, on a moins besoin d’en mettre dans nos préparations… On peut les trouver à l'unité : Colorant en Gel Bleu Roi Wilton (disponible ici : https://amzn.to/2XzgJRl)Colorant en Gel Rouge Wilton (disponible ici : https://amzn.to/2G0cyTU)
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Mettre le gâteau émietté, le Nutella et la confiture dans un saladier.
Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que cela soit bien homogène.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (personnellement, je mets du chocolat noir coupé en morceaux dans un verre que je pose dans un bol d’eau bouillante et je laisse le chocolat fondre tranquillement).
Pendant ce temps, avec la pâte, former des boules du bout des doigts.
Tremper les piques à brochette en bois dans le chocolat noir fondu,
et les planter dans les boules.
Mettre au frais pendant au moins 1 h afin que cela durcisse.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Le colorer.
A l’aide d’une cuillère, déposer le chocolat coloré sur la boule de pâte en tournant pour qu’il y en ait de partout.
Faire couler l’excédent de chocolat puis les mettre au frais quelques minutes afin que le chocolat durcisse.
Dérouler les rouleaux de réglisse et les couper afin de faire les pattes de l’araignée (en séparant en 2 dans le sens de la longueur).
Faire des trous sur les côtés à l’aide d’un cure-dent.
Enfoncer les morceaux de réglisse dans les trous et coller des mini-smarties à l’aide du chocolat noir fondu afin de faire les yeux.
Avec le chocolat noir et à l’aide d’un cure-dent, faire la pupille des yeux et dessiner la bouche et les dents.
Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.
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