J’adore faire ces cake-pops, même si c’est un peu long à faire…

Et cela plaît énormément à mes fifilles…

150 g de gâteau (vous pouvez mettre des restants de gâteaux qui ont un peu séché)

150 g de Nutella

1 cuillère à soupe de confiture sans morceaux

 

chocolat noir

chocolat blanc

réglisse

mini-smarties

colorant alimentaire 

Je m’en sers énormément des colorants en gel : 
pour colorer mes pâtes à gâteaux (rainbow cake), le chocolat blanc, 
la pâte à sucre…

Je recommande vraiment la marque Wilton car elle colore beaucoup, 
et donc est économique, on a moins besoin d’en mettre dans nos préparations…

On peut les trouver à l'unité :
Colorant en Gel Bleu Roi Wilton (disponible ici : https://amzn.to/2XzgJRl)

515R4AUBjTL._SL1000_

Colorant en Gel Rouge Wilton (disponible ici : https://amzn.to/2G0cyTU)

61+kAvcLwAL._SL1200_.jpg

Achetés par lot de plusieurs couleurs, les gels Wilton coûtent moins chers.

Vous pouvez en trouver ici : 

Par 8 : https://amzn.to/2G25fLp

71gB05FiUHL._SL1500_.jpg

Par 12 : https://amzn.to/2YF08rP

par 12.jpg

 

 

Mettre le gâteau émietté, le Nutella et la confiture dans un saladier.

DSC02575

Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

DSC02582

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (personnellement, je mets du chocolat noir coupé en morceaux dans un verre que je pose dans un bol d’eau bouillante et je laisse le chocolat fondre tranquillement).

DSC02595

Pendant ce temps, avec la pâte, former des boules du bout des doigts.

DSC02592

Tremper les piques à brochette en bois dans le chocolat noir fondu,

et les planter dans les boules.

DSC02597

Mettre au frais pendant au moins 1 h afin que cela durcisse.

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Le colorer.

 

A l’aide d’une cuillère, déposer le chocolat coloré sur la boule de pâte en tournant pour qu’il y en ait de partout.

 

DSC02624

Faire couler l’excédent de chocolat puis les mettre au frais quelques minutes afin que le chocolat durcisse.

DSC02665

Dérouler les rouleaux de réglisse et les couper afin de faire les pattes de l’araignée (en séparant en 2 dans le sens de la longueur).

DSC02670

Faire des trous sur les côtés à l’aide d’un cure-dent.

Enfoncer les morceaux de réglisse dans les trous et coller des mini-smarties à l’aide du chocolat noir fondu afin de faire les yeux.

DSC02672

Avec le chocolat noir et à l’aide d’un cure-dent, faire la pupille des yeux et dessiner la bouche et les dents.

DSC02674

Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :