J’adore faire ces cake-pops, même si c’est un peu long à faire…

Et cela plaît énormément à mes fifilles…

 

Ingrédients :

150 g de gâteau (vous pouvez mettre des restants de gâteaux qui ont un peu séché)

150 g de Nutella

1 cuillère à soupe de confiture sans morceaux

chocolat noir

chocolat blanc

réglisse

mini-smarties

colorant alimentaire 

Je m’en sers énormément des colorants en gel : 
pour colorer mes pâtes à gâteaux (rainbow cake), le chocolat blanc, 
la pâte à sucre…

Je recommande vraiment la marque Wilton car elle colore beaucoup, 
et donc est économique, on a moins besoin d’en mettre dans nos préparations…
Par 6 : Par 8 :

 

Mettre le gâteau émietté, le Nutella et la confiture dans un saladier.

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Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

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Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (personnellement, je mets du chocolat noir coupé en morceaux dans un verre que je pose dans un bol d’eau bouillante et je laisse le chocolat fondre tranquillement).

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Pendant ce temps, avec la pâte, former des boules du bout des doigts.

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Tremper les piques à brochette en bois dans le chocolat noir fondu,

et les planter dans les boules.

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Mettre au frais pendant au moins 1 h afin que cela durcisse.

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Le colorer.

 

A l’aide d’une cuillère, déposer le chocolat coloré sur la boule de pâte en tournant pour qu’il y en ait de partout.

 

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Faire couler l’excédent de chocolat puis les mettre au frais quelques minutes afin que le chocolat durcisse.

 

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Dérouler les rouleaux de réglisse et les couper afin de faire les pattes de l’araignée (en séparant en 2 dans le sens de la longueur).

 

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Faire des trous sur les côtés à l’aide d’un cure-dent.

 

Enfoncer les morceaux de réglisse dans les trous et coller des mini-smarties à l’aide du chocolat noir fondu afin de faire les yeux.

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Avec le chocolat noir et à l’aide d’un cure-dent, faire la pupille des yeux et dessiner la bouche et les dents.

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Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

 

 

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