Halloween approchant à grand pas, je vous propose aujourd’hui des cookies terriiiiiifiants en forme d’araignée…

 

Cookies araignées au beurre de cacahuètes (Halloween)Cookies araignées au beurre de cacahuètes (Halloween)2

Pour une vingtaine de cookies :

200 g de beurre de cacahuète Jardin Bio

50 g de sucre roux

1 œuf

1/2 sachet de levure chimique

Pour la décoration :

des Maltesers (ou autres boules chocolatées)

quelques carreaux de chocolat noir

quelques carreaux de chocolat blanc

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Préchauffer le four à 160°C.

 

Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuète, le sucre roux, l’œuf et la levure jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

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Former une vingtaine de boules de pâte du bout des doigts et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou en silicone comme moi.

 

Enfourner pour environ 10 à 12 minutes.

 

Laisser refroidir environ 5 minutes.

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Enfoncer dans chaque cookie un malteser en appuyant légèrement dessus pour faire apparaître des craquelures sur le biscuit.

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Faire fondre le chocolat noir et le chocolat séparément au bain-marie (je mets le chocolat à fondre dans un verre dans un bol d’eau chaude).

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A l’aide d’un cure-dent, tracer au chocolat noir les 8 pattes des araignées.

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Avec le chocolat blanc, dessiner les yeux et finir par faire la pupille avec un point de chocolat noir fondu.

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Attendre quelques minutes avant de pouvoir déguster ces terrifiants cookies…

 

 

 

 

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