Publié le 28 octobre 2022 par Virginie Auclair
Halloween approchant à grand pas, je vous propose aujourd’hui des cookies terriiiiiifiants en forme d’araignée…
Pour une vingtaine de cookies :
200 g de beurre de cacahuète Jardin Bio
50 g de sucre roux
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
Pour la décoration :
des Maltesers (ou autres boules chocolatées)
quelques carreaux de chocolat noir
quelques carreaux de chocolat blanc
Préchauffer le four à 160°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuète, le sucre roux, l’œuf et la levure jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Former une vingtaine de boules de pâte du bout des doigts et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou en silicone comme moi.
Enfourner pour environ 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir environ 5 minutes.
Enfoncer dans chaque cookie un malteser en appuyant légèrement dessus pour faire apparaître des craquelures sur le biscuit.
Faire fondre le chocolat noir et le chocolat séparément au bain-marie (je mets le chocolat à fondre dans un verre dans un bol d’eau chaude).
A l’aide d’un cure-dent, tracer au chocolat noir les 8 pattes des araignées.
Avec le chocolat blanc, dessiner les yeux et finir par faire la pupille avec un point de chocolat noir fondu.
Attendre quelques minutes avant de pouvoir déguster ces terrifiants cookies…
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Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : araignée, beurre de cacahuètes, biscuit, chocolat blanc, chocolat noir, cookies, Halloween, Maltesers, sucre roux