J’adore Halloween !

Cela m’inspire tellement en cuisine !

 

2

Pour environ 4/5 personnes :

4 petites pommes

2 oranges

1 morceau de courge (environ 230 g)

2 cuillères à soupe de sucre cassonade

Ustensiles/accessoires recommandés :

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

 

Éplucher les pommes.

Leur enlever le cœur et les pépins.

 

Éplucher la courge et enlever les pépins à l’intérieur.

 

Couper les pommes et la courge en dés.

 

Couper le sommet des oranges et enlever délicatement la chair à l’intérieur.

La mettre dans une casserole avec les dés de pommes et de courge.

Saupoudrer de sucre cassonade.

Couvrir légèrement d’eau et faire cuire sur feu fort jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau (une vingtaine de minutes).

Mixer finement.

 

A l’aide d’un couteau pointu, prélever du zeste des oranges afin de façonner les yeux, le nez et la bouche.

 

Verser la compote dedans et réserver au frais plusieurs heures avant de pouvoir la déguster.

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :