C’est une recette de famille de mon ex mari que sa mère lui faisait souvent lorsqu’il était petit !

 

Pour 6 à 8 personnes :

1 quartier de courge (environ 1 kg 160)

3 œufs

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de maïzena

20 cl de crème fraîche liquide

2 cuillères à soupe de rhum

2 sachets de sucre vanillé

beurre

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Éplucher la courge et la couper en petits morceaux.

Les mettre dans un faitout et les couvrir d’eau.

Laisser cuire une vingtaine de minute.

Verser dans une passoire et bien laisser s’égoutter en secouant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau ne s’écoule plus.

 

Mettre les morceaux de courge cuits dans un saladier et bien les écraser avec une fourchette pour obtenir une purée.

Ajouter les œufs entiers, le sucre et la crème.

Mélanger bien.

Ensuite seulement, ajouter la maïzena en fouettant bien jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Ajouter le rhum et mélanger.

 

Verser dans un plat à gratin beurré et enfourner pour environ 1 h à 180°C.

 

Parsemer de sucre vanillé, mettre quelques lamelles de beurre par-dessus et placer sous le grill du four quelques minutes (si vous souhaitez que votre flan soit bien doré).

 

Laisser refroidir puis mettre au frais quelques heures avant de pouvoir le déguster.

 

 

 

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