C’est une recette lyonnaise !
Je l’ai accompagné de pommes de terre sauce au vin rouge.

Saucisson feuilletéSaucisson feuilleté2

Je me suis inspirée d’une recette du site Cuisine et Vins de France.
Ingrédients :
1 saucisson à cuire
1 pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de moutarde
graines de sésame
Pour la dorure : 1 jaune d’œuf + un peu de lait

Piquer la peau du saucisson de quelques trous, puis le faire pocher pendant 15 min dans une casserole d’eau bouillante.

Préchauffer le four à 210°C.

 

Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail.

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Égoutter le saucisson, le laisser un peu ­refroidir, puis lui enlever sa peau.
Badigeonner le saucisson de mou­tarde et le poser au centre de la pâte.DSC07671

Découper sur les deux côtés des lanières.

Refermer les lanières, en alternant les côtés afin d’obtenir un beau tressage.

DSC07676

Badigeonner la pâte de jaune d’œuf pour la dorure.

Saupoudrer de graines de sésame.

 

Enfourner pour 20 à 25 min à 180°C (jusqu’à ce que cela soit bien doré).

 

A la sortie du four, découper le feuilleté en tranches et servir aussitôt.

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