J’ai accompagné ces délicieuses pommes de terre d’un saucisson feuilleté.

Pommes de terre sauce au vin rougePommes de terre sauce au vin rouge2

Pour 5-6 personnes :

6 pommes de terre (soit environ 980 g)

600 ml de vin rouge

1 petite boîte de champignons de Paris (poids net : 195 g)

1 échalote

200 g de lardons fumés

1 carotte

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de concentré de tomate

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

1 cuillère à café de laurier en poudre

sel, poivre

huile d’olive

 

 

Émincer finement l’échalote et l’ail.

Les faire revenir dans un peu dans l’huile d’olive dans une cocotte.

Ajouter les lardons et faire chauffer en remuant jusqu’à ce que les lardons soient dorés.

 

Ajouter la farine et mélanger bien.

 

Mouiller avec le vin rouge et laisser mijoter pendant 20 min en mélangeant de temps en temps.

 

Ajouter les pommes de terre coupées en dés, la carotte en petits morceaux et les champignons de Paris égouttés.

 

Saler et poivrer et ajouter le concentré de tomate et les herbes.

 

Couvrir et laisser mijoter pendant 40 min en mélangeant de temps en temps (les pommes de terre doivent être cuites).

 

Servir aussitôt.

 

 

 

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