Voici un gâteau original et surprenant mais pourtant délicieux !
J’ai trouvé cette recette sur le livre « Ce que nous devons savoir sur la pomme de terre/Le Doré, Sophie /2008″ (que vous pouvez trouver en cliquant sur le lien ici : https://amzn.to/2jPTmAA).
Pour 6 personnes :
300 g de pomme de terre à purée
120 g de beurre
3 œufs
150 g de sucre en poudre (je n’en ai mis que 100 g)
125 g de poudre d’amandes
le zeste d’un citron non traité
1 cuillère à soupe de rhum
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 160°C.
Laver les pommes de terre.
Ajouter le beurre coupés en petits morceaux et le laisser fondre.
Mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.Monter les blancs en neige ferme.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser cette pâte dans un moule beurré et enfourner pour 45 min (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZ Dimensions : 172 x 172 H 50 mm
Démouler le gâteau sur une grille de refroidissement Wilton.