FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Je me suis inspirée d’une recette du site cuisine AZ.
J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik SilikomartDimensions : 172 x 172 H 50 mm COMMANDER ICI
Pour environ 8 personnes :
200 g de pommes de terre 100 g de poudre d’amandes 100 g de beurre + 1 pincée de fleur de sel 120 g de sucre glace 4 œufs 150 g de chocolat noir 5 cl de crème fraîche liquide
Laver les pommes de terre puis les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 minutes.
Les égoutter et les peler.
En faire une purée.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le sucre glace avec le beurre mou et la pincée de sel.
Incorporer la purée puis les œufs un par un.
Ajouter la poudre d’amandes puis le chocolat préalablement fondu au micro-ondes avec la crème fraîche.
Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré.
Enfourner pour 35 minutes (bien vérifier si le gâteau est cuit à l’aide de la lame d’un couteau).
Laisser tiédir avant de le démouler.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies