Rien de tel qu’une délicieuse crème dessert maison pour régaler la famille, les amis ou se faire plaisir, tout simplement !
C’est simple à réaliser et surtout bien parfumée grâce aux épices et au rhum !
Pour 4 personnes :
440 g de courge
1/4 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à café de farine
1 œuf
10 cl de crème fraîche liquide
40 g de sucre en poudre
1 pincée de muscade
poivre
Éplucher la courge, la découper en gros dés.
Cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 mn.
Dans un robot, la mixer avec la muscade, la cannelle, un pincée de poivre, le rhum et la farine.
Dans un saladier, battre l’œuf avec la crème et le sucre.
Ajouter l’appareil avec les œufs dans le robot et mixer à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Verser ce mélange dans 4 ramequins.
Faire cuire à 130 °C pour 20 min.
Laisser 10 min dans le four éteint.
Déguster tiède ou froide.