Rien de tel qu’une délicieuse crème dessert maison pour régaler la famille, les amis ou se faire plaisir, tout simplement !

C’est simple à réaliser et surtout bien parfumée grâce aux épices et au rhum !

crème dessert à la courge aux épices et au rhum

Pour 4 personnes :     

440 g de courge  

1/4 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à soupe de rhum

1 cuillère à café de farine  

1 œuf   

10 cl de crème fraîche liquide

40 g de sucre en poudre 

1 pincée de muscade

poivre

 

 

 

Éplucher la courge, la découper en gros dés.

Cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 mn.

 

Dans un robot, la mixer avec  la muscade, la cannelle, un pincée de poivre, le rhum et la farine.

 

Dans un saladier, battre l’œuf avec la crème et le sucre.

Ajouter l’appareil avec les œufs dans le robot et mixer à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.

 

Verser ce mélange dans 4 ramequins.

Faire cuire à 130 °C pour 20 min.

Laisser 10 min dans le four éteint.

 

Déguster tiède ou froide.

 

 

 

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