On s’est régalé avec ce rôti, il était délicieux.

De plus, j’ai mis du poivre de Sarawak dans ce plat, c’est un poivre que j’adore, qui parfume très agréablement les plats et donne une petite touche raffinée….

Rôti de veau aux champignons et au poivre de Sarawak (2)Rôti de veau aux champignons et au poivre de Sarawak2

Pour environ 5 personnes :

1 rôti de veau 1 kg

1 kg de champignons (j’ai moitié champignons de Paris et moitié champignons gris)

1 oignon

1 gousse d’ail

800 ml de bouillon de légumes

1 cuillère à soupe de persil

5 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

5 grains de poivre noir de Sarawak ERIC BUR (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/315VHXn)

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Faire revenir le rôti dans une cocotte en fonte dans un peu d’huile d’olive 5 min sur chaque face.

Ajouter l’ail et l’oignon émincé finement.

Arroser de bouillon.

Couvrir la cocotte et faire cuire doucement la viande sur feu très doux pendant 20 min.

 

Nettoyer les champignons et les découper en lamelles.

Les ajouter dans la cocotte autour du rôti.

Saupoudrer de persil.

Laisser mijoter le tout 1 h sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

Égoutter s’il reste trop de liquide puis remettre sur le feu.

 

Réserver le rôti.

 

Ajouter le poivre concassé et la crème fraîche dans les champignons et faire revenir sur feu fort jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

 

Remettre le rôti dans la cocotte, faire réchauffer le tout et servir aussitôt.

 

 

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