Crème aux oeufs (avec la Multi Délices)

 

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Aujourd’hui, je vous propose un dessert classique, qui se déguste partout dans le monde et dont les saveurs nous rappellent notre enfance…

Cette recette, je l’ai réalisé dans la yaourtière Multi Délices et je me suis inspirée d’une recette du livre fourni avec.

 

Pour 6 pots :

40 cl de lait demi-écrémé

15 g de maïzena

20 cl de crème fraîche liquide

2 œufs

100 g de sucre en poudre

 

Pour 12 pots :

80 cl de lait demi-écrémé

30 g de maïzena

40 cl de crème fraîche liquide

4 œufs

200 g de sucre en poudre

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena et mélanger bien.

 

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole et dès que ça bout, verser sur la préparation aux œufs et mélanger bien.

 

Répartir dans les pots.

Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.

Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 25 mn ( pour 6 pots) ou 35 mn (pour 12 pots). (Confirmer en appuyant sur ok).

 

Laisser refroidir et conserver au frais.

4 commentaires sur “Crème aux oeufs (avec la Multi Délices)

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