Crème aux oeufs (avec la Multi Délices)
Aujourd’hui, je vous propose un dessert classique, qui se déguste partout dans le monde et dont les saveurs nous rappellent notre enfance…
Cette recette, je l’ai réalisé dans la yaourtière Multi Délices et je me suis inspirée d’une recette du livre fourni avec.
Pour 6 pots :
40 cl de lait demi-écrémé
15 g de maïzena
20 cl de crème fraîche liquide
2 œufs
100 g de sucre en poudre
Pour 12 pots :
80 cl de lait demi-écrémé
30 g de maïzena
40 cl de crème fraîche liquide
4 œufs
200 g de sucre en poudre
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena et mélanger bien.
Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole et dès que ça bout, verser sur la préparation aux œufs et mélanger bien.
Répartir dans les pots.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson à 25 mn ( pour 6 pots) ou 35 mn (pour 12 pots). (Confirmer en appuyant sur ok).
Laisser refroidir et conserver au frais.
Un grand classique que j’adore ! Bonne journée
Ça me donne l’envie de ressortir la mienne !! Bon mercredi bisous
un dessert qui fait l’unanimité!!
bonne journée
un délicieux dessert ! bises et bonne soirée