Soupe de lentilles corail aux légumes

 

Soupe de lentilles corail aux légumes

Voici une soupe de lentilles corail bien épicée et bien relevée !
Le gros avantage de cette lentille par rapport aux autres est son temps de cuisson très court 10 à 15 minutes seulement ! mais elle est aussi peu coûteuse, se conserve très longtemps et peut s’accommoder de diverses façons et est très nourrissante.
Ce n’est pas un hasard si c’est une des bases de la cuisine indienne … 
Ces légumineuses ont tout bon côté ligne.

En effet, elles contiennent beaucoup de fibres pour la digestion et surtout des protéines rassasiantes.

Mais, contrairement à celles des viandes, elles n’apportent pas de matières grasses…

 

Pour 8 personnes :

450 g de lentilles corail 

3 grosses carottes

1 petite branche de céleri

1 navet

1 oignon

2 blancs de poireaux

2 tomates

1 cube de bouillon de légumes

1 ou 2 piments forts langue d’oiseau (selon les goûts)

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de laurier en poudre

1 L d’eau

sel, poivre

 

Éplucher tous les légumes et les couper en morceaux et les mettre dans une cocotte avec l’eau, l’ail, le laurier, les piments et le cube de bouillon.

Porter à ébullition et faire chauffer sur feu fort pendant 15 mn.

Ajouter les lentilles corail et poursuivre la cuisson pendant 15 mn.

Mixer le tout en ajoutant le cumin.

Saler et poivrer selon vos goûts.

Déguster aussitôt.

15 Comments on “Soupe de lentilles corail aux légumes”

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