La soupe est un plat typique de la cuisine toscane.
Celle au chou rouge est une recette très colorée et idéale pour l’hiver.
Dans la recette traditionnelle, la soupe n’est pas mixée mais je préfère la manger comme cela.
Cette soupe a eu un avis mitigé, certaines personnes l’ont apprécié et d’autres n’ont pas aimé. C’est vrai que cette soupe est originale et change vraiment de l’ordinaire…
Je me suis inspirée d’une recette du Blog de la Cuisine Italienne.
Pour 6 personnes :
1/2 chou rouge
1 poireau
1 carotte
1 branche de céleri (pas mise)
2 pommes de terre
100 g d’haricots blancs cuits
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 pincée de piment en poudre
1 cuillère à soupe d’origan
huile d’olive
sel, poivre
Couper les légumes en petits cubes et les feuilles de chou en tranches fines.
Dans une casserole, faire revenir quelques minutes les légumes dans un peu d’huile d’olive.
Saupoudrer d’origan.
Mettre le concentré de tomates, la pincée de piment en poudre, saler et poivrer.
Couvrir avec un litre et demi d’eau chaude et laisser bouillir pendant environ une heure.
Mixer les légumes et déguster aussitôt.
Vous pouvez servir la soupe avec des tranches de pain complet frottées à l’ail et/ou également la saupoudrer de parmesan râpé.
J’ai mis du chou rouge récemment dans une soupe, l’Homme s’est régalé et a demandé que la recette ne soit pas remisée au fond du placard 😉
La prochaine fois, je lui préparerai celle que tu proposes.
Belle journée !
Voici une manière de manger le chou rouge que je n’ai jamais testée, comme j’adore le chou, je pense que cette soupe devrait me plaire !
Justement j’ai congelé un demi chou rouge, je vais l’utiliser ainsi, merci de ton partage
belle journée
Je ne la mixe pas complètement , car j’aime bien quand on peut encore mâcher les morceaux…Cette soupe est excellente!!!!