Crème anglaise au thé aux fruits rouges
Voici une astuce facile pour parfumer une crème anglaise.
50 cl de lait demi-écrémé
6 jaunes d’œufs
90 g de sucre en poudre
3 sachets de thé aux fruits rouges
1 cuillère à soupe de maïzena
Faire bouillir les sachets de thé dans le lait dans une casserole, puis éteindre le feu, couvrir la casserole et laisser infuser 20 mn.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et la maïzena à l’aide d’un fouet manuel.
Verser le lait bouillant sur ce mélange, fouetter bien puis remettre sur le feu et faire cuire tout doucement en remuant constamment avec une cuillère en bois sans faire bouillir jusqu’à ce que le mélange épaississe.
La crème va s’épaissir en refroidissant.
Se conserve au frais.
excellent idée en plus j’adore la cuisine au thé!!! bisous
C’est une délicieuse astuce cette utilisation de sachets de thé pour parfumer agréablement la crème anglaise, je retiens.
Bonne journée !