C’est un plat que ma famille me réclame souvent.

En plus, c’est un plat très simple à faire et plutôt rapide!

Poêlée campagnardePoêlée campagnarde2

Cela fait tellement longtemps que je fais cette recette que je ne sais plus d’où elle me vient.

 

Pour 3 personnes :

8 petites pommes de terre (soit environ 600 g)

1 barquette de 200 g de lardons (fumés de préférence)

4 saucisses (plus elles sont épicées et parfumées, plus le plat est bon)

huile d’olive

muscade

 

 

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (bien surveiller la cuisson, elles doivent être tout juste cuites (à la limite, il vaut mieux qu’elles soient un tout petit peu pas assez cuites, elles finiront de cuire ensuite, que trop cuites, sinon cela ressemblera à de la bouillie).

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

 

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons quelques minutes dans un peu d’huile d’olive (Ils ne doivent pas être dorés).

Puis ajouter les saucisses coupées en rondelles et faire revenir le tout jusqu’à ce que les saucisses soient cuites et les lardons dorés.

 

Ajouter les rondelles de pommes de terre, mettre une pincée de muscade et faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient chaudes (quelques minutes).

 

Déguster aussitôt.

 

 

 

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