Poêlée de petits pois à l’ancienne

 

Poêlée de petits pois à l'anciennePoêlée de petits pois à l'ancienne 2

Voici une recette qui fait resurgir en moi des souvenirs gourmands de mon enfance…

C’est la façon dont cuisinait souvent ma mère les petits pois…

 

Pour environ 6 personnes :

400 g de petits pois surgelés

200 g de lardons fumés

1 gros oignon

4 saucisses

3 petites pomme de terre (poids total : environ 200 g)

un cube de bouillon de légumes

huile d’olive

sel, poivre

 

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une petite casserole avec un verre d’eau et le cube de bouillon de légumes et faire cuire sur feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ai presque plus d’eau. Réserver.

 

Éplucher les pommes de terre et les coupées en petits quartiers.

Les mettre dans une casserole d’eau bouillante et les faire cuire environ 15 mn (jusqu’à ce qu’elles soient cuites et fondantes).

Égoutter et réserver.

 

Pendant ce temps, faire cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 8 mn.

 

Dans une sauteuse, faire dorer 5 mn les lardons dans un peu d’huile d’olive, rajouter les saucisses coupées en morceaux et poursuivre la cuisson 5 mn.

Ajouter les oignons, les petits pois égouttés et les pommes de terre.

Laisser chauffer sur feu doux jusqu’à ce que ce soit suffisamment chaud.

Servir aussitôt.

Un commentaire sur “Poêlée de petits pois à l’ancienne

  1. C’est tout à fait le genre de plat qui me fais saliver, je garde ta recette sous le coude. Bonne journée, bisous

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