Feuilletés de boudin blanc aux pommes

Voici une recette qui enchantera vos invités pour les repas de fin d’année!

 

Pour 4 personnes :
4 boudins blancs
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf pour la dorure
3 pommes
pour la décoration :
pain d’épices
graines de sésame
Préchauffer le four à 210°C.
Dérouler la pâte feuilletée et découper quatre rectangles un peu plus longs et larges que les boudins.
Retirer la peau des boudins puis les envelopper dans la pâte feuilletée en serrant bien.
Les dorer au jaune d’œuf.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pendant la cuisson des boudins, éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins et les couper en tranches fines.
Les mettre dans une petite casserole et les couvrir d’eau.
Faire cuire 20 mn (jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide et que les pommes soient fondantes).
Servir aussitôt les boudins chauds accompagnés des pommes et d’une salade verte.
Pour la décoration, j’ai mis du pain d’épices découpé en forme d’étoile à l’aide d’un emporte-pièce et j’ai saupoudré mes assiettes de graines de sésame.

1 Comments on “Feuilletés de boudin blanc aux pommes”

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