Et voici une compote bien parfumée grâce au thé noir !

Compote de banane parfumée au thé noir2

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Pour environ 2/3 personnes :

1 pomme

2 bananes

1 sachet de sucre vanillé

2 sachets de Lipton Thé Noir Yellow Label (dispo ici : https://amzn.to/2yMAsOA)

250 ml d’eau

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Mettre les 2 sachets de thé dans une casserole avec les 250 ml d’eau.

Sur feu vif, porter l’eau à ébullition.

Éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 10 min.

Retirer les sachets de thé.

 

Éplucher la pomme, enlever le cœur et les pépins et la couper en morceaux.

Peler les bananes et les couper en rondelles.

Mettre les fruits et le sucre dans la casserole de thé et faire cuire sur feu moyen pendant une quinzaine de minute (il doit rester plus ou moins de liquide en fonction de la consistance voulue).

Mixer finement le tout.

 

Laisser tiédir.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de la déguster.

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