Qu’est-ce que l’on aime les compotes de fruits à la maison…

Surtout nos 4 fifilles…

Par contre, celle-ci ne leur a pas beaucoup plu, à cause de l’acidité des raisins et de l’orange.

Par contre, moi j’ai adoré, je l’ai trouvée originale cette compote, surprenante même à la première bouchée…

 

 

Ingrédients :

525 g de raisins blancs

2 pommes

6 clémentines

le jus de 3 oranges

1 gousse de vanille

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 éplucheur et 1 couteau

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1 cocotte

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mixeur plongeant

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

 

Eplucher les pommes, leur enlever le cœur et les pépins.

Les couper en morceaux et les mettre dans une cocotte.

Ajouter les raisins (en les coupant en deux et en ôtant les pépins à l’intérieur).

Ajouter également les clémentines pelées et coupées en quartiers.

 

Verser le jus des 3 oranges.

 

Porter à ébullition et faire cuire une vingtaine de minutes sur feu moyen.

Attention à ce qu’il ne reste pas trop de liquide et que les fruits soient bien tendres.

 

Ajouter les grains de la gousse de vanille.

 

Mixer bien le tout.

 

Réserver au frais quelques heures avant de pouvoir la déguster.

 

 

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3 Comments on “Compote de fruits d’automne (raisins, clémentines et oranges)”

  1. Bonsoir, votre blog regorge toujours de 1000 bonnes idées, merci ! Pour atténuer le goût de l’acidité auprès des enfants, j’y ajoute quelques spéculoos ou autres biscuits, le succès 😉

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