J’en suis folle des amaretti !

J’en fais à tous les parfums !

Amaretti au chocolat ( macaron italien ).jpg

Pour environ 20 biscuits :

2 blancs d’œuf
150 g d’amandes en poudre Extra 100%
150 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
quelques gouttes d’arôme d’amande amère
un bol de sucre glace (pour les enrober)

Ustensiles/accessoires recommandés :

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Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d’amande et le cacao.
Ajouter les blancs d’œuf (sans les monter en neige) et l’amande amère et mélanger bien du bout des doigts.

A ce stade-là, la pâte est assez collante, c’est normal.

Placer la pâte au moins 30 min au frais.

 

Former des petites boules de pâte

Les rouler dans le bol de sucre glace.

Les aplatir un peu puis les déposer sur une plaque en silicone.

Enfourner pour environ 12 min.

Les laisser refroidir avant de les manipuler.

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

4 Comments on “Amaretti au chocolat (macaron italien)”

  1. Très bonne recette que je fais très souvent mais lorsque vous dites 20 biscuits pour moi c’est 10 et de taille normale !!!!!

  2. Je viens de les réaliser pour utiliser mes 2 blancs d’œufs. Miam super bon, j’essaierai les autres parfum une prochaine fois.

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