C’est un plat que fait souvent ma mère et que j’aime faire souvent aussi.

Cuisses de poulet basquaise.jpg

Pour 4 personnes :

2 cuisses de poulet (avec le haut de cuisse)

1/2 poivron rouge

1 petite boîte de champignons émincés

1 oignon

6 tomates

1 cuillère à soupe d’herbes de Provence (+ ou – en fonction des goûts)

sel, poivre

 

Faire dorer légèrement les cuisses de poulet quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter l’oignon émincé et laisser dorer le tout quelques minutes.

Ajouter soit la sauce tomate, le coulis, la purée de tomates ou les tomates pelées avec leur jus.

Couper le demi-poivron en dés et l’incorporer aux tomates ainsi que les champignons.

Saler, poivrer, et mettre des herbes de Provence.

Laisser mijoter le tout sur feu très doux pendant environ 3/4 d’heure en remuant de temps en temps.

Servir aussitôt.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :