Ma mère avait envie d’un far aux pruneaux, je n’en avais jamais fait, c’était donc l’occasion de tester.

Je me suis inspirée d’une recette Marmiton mais j’ai fait beaucoup de modifications au vue des commentaires.

 

Et finalement, nous nous sommes régalés !

 

 

Far breton aux pruneaux.jpg

Pour 6 personnes :

200 g de farine

50 g de sucre cassonade

5 œufs

1 gousse de vanille

75 cl de lait demi-écrémé

30 Pruneaux d’Agen Jardin Bio (dispo ici : https://amzn.to/2Mr3DQ8)

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AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, le lait, le sucre, les œufs, les grains de la gousse de vanille.

Mixer 30 secondes/vitesse 5.

 
Laisser reposer une heure au frais.
 
 
Préchauffer le four à 200°C.
 
 
Beurrer un moule à manqué et verser la pâte dedans.
 
 
Déposer dedans les pruneaux coupés en 4.
 
 
Enfourner pour 50 minutes à 200°C.
 
Puis éteindre le four et le laisser dedans une demi-heure.
 
Important : à partir du moment où le plat est enfourné, ne pas ouvrir la porte du four pendant une heure.
 
 
Laisser le far refroidir avant de pouvoir le déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet électrique la farine, le lait, le sucre, les œufs, les grains de la gousse de vanille.

 
Laisser reposer une heure au frais.
 
 
Préchauffer le four à 200°C.
 
 
Beurrer un moule à manqué et verser la pâte dedans.
 
 
Déposer dedans les pruneaux coupés en 4.
 
 
Enfourner pour 50 minutes à 200°C.
 
Puis éteindre le four et le laisser dedans une demi-heure.
 
Important : à partir du moment où le plat est enfourné, ne pas ouvrir la porte du four pendant une heure.
 
 
Laisser le far refroidir avant de pouvoir le déguster.
 

 

 

 

 

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1 Comments on “Far breton aux pruneaux (avec ou sans Thermomix)”

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