Ma mère avait envie d’un far aux pruneaux, je n’en avais jamais fait, c’était donc l’occasion de tester.

Je me suis inspirée d’une recette Marmiton mais j’ai fait beaucoup de modifications au vue des commentaires.

Et finalement, nous nous sommes régalé !

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Pour 6 personnes :

200 g de farine

50 g de sucre cassonade

5 œufs

gousse de Vanille de Madagascar qualité bourbon noire gourmet

75 cl de lait demi-écrémé

30 Pruneaux d’Agen Jardin Bio (dispo ici : https://amzn.to/2Mr3DQ8)

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Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet électrique la farine, le lait, le sucre, les œufs, les grains de la gousse de vanille.
Laisser reposer une heure au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte.
Y ajouter les pruneaux coupés en 4.
Enfourner pour 50 min à 200°C.
Puis éteindre le four et le laisser dedans une demi-heure.
Important : à partir du moment où le plat est enfourné, ne pas ouvrir la porte du four pendant une heure.
Laisser le far refroidir avant de pouvoir le déguster.

Un commentaire sur “Far breton aux pruneaux

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