C’est un plat simple à faire mais qui plaît beaucoup !

Les lasagnettes sont des pâtes qui ont vraiment une forme originale.

Lasagnettes au jambon cru, tomates cerise et basilic.jpg

                     
Pour 3-4 personnes :
125 g de lasagnettes (pâtes crues) 
1/2 cube de bouillon de légumes 
250 g de tomates cerises 
5 tranches de jambon cru 
parmesan râpé (quantité en fonction des goûts)
1 cuillère à soupe de sirop de basilic Monin
huile d’olive

sel, poivre

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Faire fondre le cube de bouillon dans une casserole d’eau bouillante et y cuire les pâtes selon les indications du sachet.Égoutter bien.

Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter les tomates cerises coupées en deux, saler et poivrer et laisser cuire 10 à 12 min.

Couper le jambon en morceaux.

Au moment de servir, ajouter le sirop de basilic et le jambon cru dans les pâtes en mélangeant bien.

Parsemer chaque assiette de parmesan râpé.

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