Pour Cyril Lignac :

La pâtisserie est une affaire de tendresse maternelle. Je veux que mes gâteaux réconfortent les gens, qu’ils leur apportent de la douceur.

Et c’est ce qui décrit bien ces cookies : ils sont très réconfortants…

 

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Cette recette est tirée du livre « La pâtisserie » de Cyril Lignac (que vous pouvez trouver ici en cliquant sur le lien : https://amzn.to/2XJmITT).

Les conseils du chef :

  • vous pouvez remplacer le sucre cassonade par du sucre vergeoise.
  • Ces cookies peuvent être réalisés à 100% au chocolat noir ou 100% au lait.
  • Dès la sortie du four, à l’aide d’un cercle, vous pouvez arrondir les cookies.

 

Pour une vingtaine de cookies :

120 g de sucre cassonade

120 g de sucre en poudre

300 g farine T45

6 g de levure chimique

170 g de beurre doux

1 gros œuf 

170 g de chocolat au lait

170 g de chocolat noir

 

Dans un saladier, mélanger les deux sucres, la farine et la levure.
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux, puis l’œuf.

Battre bien le tout jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.

Incorporer ensuite les chocolats coupés en pépites.

 

Sur un plan de travail, former un boudin de 5 cm de diamètre.

Le placer au frais au moins 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Couper le boudin de pâte durci en tranches.
Les déposer sur une plaque allant au four en les espaçant bien.

 

Enfourner pur 12 minutes environ.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

J'ai rangé mes cookies dans ma boîte métal Réfrigérateur Vintage rétro 



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1 Comments on “Cookies aux 2 chocolats de Cyril Lignac”

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