FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Sur mes photos, on peut voir la dernière boîte que je me suis achetée : la boîte métal Réfrigérateur Vintage rétro (Couleur Bleu) qu’on peut trouver ici sur Amazon : https://amzn.to/2Sjxuu5.
Cette recette est tirée du livre « La pâtisserie » de Cyril Lignac (que vous pouvez trouver ici en cliquant sur le lien : https://amzn.to/2XJmITT).
Les conseils du chef :
vous pouvez remplacer le sucre cassonade par du sucre vergeoise.
Ces cookies peuvent être réalisés à 100% au chocolat noir ou 100% au lait.
Dès la sortie du four, à l’aide d’un cercle, vous pouvez arrondir les cookies.
Pour une vingtaine de cookies :
120 g de sucre cassonade
120 g de sucre en poudre
300 g farine T45
6 g de levure chimique
170 g de beurre doux
1 gros œuf
170 g de chocolat au lait
170 g de chocolat noir
Dans un saladier, mélanger les deux sucres, la farine et la levure. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux, puis l’œuf.
Battre bien le tout jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
Incorporer ensuite les chocolats coupés en pépites.
Sur un plan de travail, former un boudin de 5 cm de diamètre.
Le placer au frais au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 170°C.
Couper le boudin de pâte durci en tranches. Les déposer sur une plaque allant au four en les espaçant bien.
Enfourner pur 12 minutes environ.
Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
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J’ai le livre du chef et ce sont mes filles qui ont testé ces cookies. Bisous