Je me suis un peu inspirée de la recette des cupcakes à la ganache au chocolat du blog cestsalimaquicuisine ( j’ai fait beaucoup de modifications ).

Pour 16 cupcakes :

4 œufs

150 g de sucre en poudre

12 cl de lait demi-écrémé

115 g de beurre

1 sachet de levure chimique

240 g de farine

60 g de maïzena

1 pincée de sel

Ganache au chocolat noir :

150 g de chocolat noir

100 g de crème fraîche liquide

20 g de beurre

Décoration :

sucre forme Souris et fleurs

 

 

Dans un saladier, fouetter à l’aide d’un batteur électrique les œufs.

Ajouter le sucre en poudre et continuer de battre.

Puis ajouter le beurre fondu et le lait.

Battre encore puis ajouter la farine et la maïzena petit à petit avec la levure et le sel.
Verser la pâte dans des moules tapissés de caissettes en papier.

Les remplir au 3/4.
Les mettre dans un four chaud à 180°C pendant 30 min.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

 

Préparer la ganache au chocolat noir :

Faire fondre le chocolat noir cassé en morceaux dans la crème fraîche et le beurre.

Bien mélanger.

Étaler de la ganache sur chaque cupcakes à l’aide d’une poche à douille et décorer avec des souris et des fleurs (ou autre).

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